Ты мне интересна

Взгляды, взгляды...а мой к тебе прикован.
Ландышевой грустью по щекам.
Небо твое ангельскою крови
Вижу я смущенный по утрам.
Нервы вишен...головокружение...
Лето бы пустили под откос,
Где соленых ветров перемерила
Лепесточки лунности борозд.
И твоей серьезностью изматывает
Чувственности лиственной луна.
И в твои глаза будто закатные
Вишенные звезды окунать...

                ***
Звезд бессонных порвется вечер,
Вязь березы кладу на плечи.
Чтобы дождик- непроходящий,
Был похожим на пыльный ящик,
Был сознательным не в сознании-
Прилагательным (так составленным).
Снов реснитчатость не насытившись
Грезы личные летом вычитать.
Молчаливый свет, надоевшийся...
Ляжь в малинный снег, эхо здешнести.
Пашня кончилась летом ветренным,
Ты в кокошнике мне ответила:
"Что мальчишка-я в шелках зрелости,
Что промчусь не зря корабельностью".
Виноградный яд- воздух пастбища,
Где кислят  края, обжигающе.
Росы ливневы и угрюмые,
Шов подвинули юбки юные.
Арбалетные, межминутные
Сыпь монетами, не закутывай,
Взгляды ласточек- нежных ландышей,
В книгу красную песней вашею.

            16-17 августа 2022 г.


Рецензии