Не дописав строки, уйти в закат

Не дописав строки, уйти в закат,
Прервав шальную мысль на полуслове,
От удивления подняв немного брови
И округлив недоуменный взгляд.
И соскользнув по белому листу,
Исчезнуть в чёрной вечности забвенья,
На грани задержавшись на мгновенье
И тяжким грузом кануть в пустоту.
Хватая свет за острые края,
Не замечать болезненных порезов, -
Здесь плоть обманчива и не имеет веса,
Но бесит, как «подхвостная» шлея.
Болтать ногами, взбаламутив тьму,
Почувствовать её негодованье.
Привлечь к себе ненужное вниманье,
И как огонь рассеяться в дыму.
Стать сгустком пламени, текучим и живым,
Как нестерпимый жар звезды сверхновой,
И догорев, переродиться Словом…
Исходным, первородным, мировым.

17.08.2022


Рецензии
Классно, Слав! По -Шекспировски, классно! И безусловно знакомо и созвучно...

Андрей Носков 3   18.08.2022 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! Вся наша жизнь уже давно описана тем же Шекспиром. Ничего не меняется. Каждому хочется верить в лучшее, поэтому о плохом люди стараются не думать...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   18.08.2022 15:51   Заявить о нарушении