Пела пташка в птичьем хоре

Экспромт на

Бабье лето ещё погостит в золотых теремах сентября

Валерий Мазманян
http://stihi.ru/2022/08/16/5256

Заалели калины уста,
мотылёк у герани уснул,
и стареющий август устал
покрывать позолотой листву.

Затаилась за вздохами грусть,
а за окнами теней игра,
объяснять уже больше не рвусь -
у любви есть глухая пора.

Не смахнуть паутинку седин,
поддержи разговор ни о чём,
а на стенах узоры гардин
день рисует закатным лучом.

Медальон от берёзы в горсти
в этот вечер принёс я не зря...
бабье лето ещё погостит
в золотых теремах сентября.

_________________

экс...

* * *

М. Э.

    пела пташка
в птичьем хоре
   нежным голосом души.
народились у ней
   вскоре
бесподобные птенцы.
   выросли и разлетелись
торопливо кто куда,
   в галактическом просторе
   не слышны их голоса.

А. Г.

17 августа 2022 14:32 *D

Р. S. Напевно, душевно, блаженно... всё, что прочла...

а экс абсолютно подсознательный, где непрестанно вращалось:
"Пела ночью мышка в норке"... вот так-то ;-)

Вязальщица
http://stihi.ru/2022/08/22/3218


Рецензии