Единая

Как можно долго здесь стоять
И любоваться представленьем:
Отчизна, Родина … - ты мать,
Мои просторы и деревья.

Прозрачный воздух так богат -
Он вдохновенно опьяняет,
А ветер в поле наугад
Пылинки с пестиков сдувает.

Я будто тоже целиком
Являюсь элементом вида,
Моя земля и отчий дом -
Такая вот природы дива.

Ничто не может заменить
Или повергнуть мои чувства,
Я до конца готов любить,
Иначе в сердце будет пусто.

И нет дороже для меня -
Не смог бы променять всё это,
Ведь это Родина моя,
Зачем нужна мне вся планета.

Но грустно только, что к утру
Одетый в тёплое пальто,
Вернусь я снова в суету,
Где я не свой, где всё не то…


Рецензии