Едва на землю ты спустился...

Едва на землю ты спустился,
Ты сразу в связи погрузился.
Нашёл себе отца и мать,
Не знаешь как существовать.

В своей свободе ограничен,
Но в раннем детстве ты тактичен.
Она не давит на тебя
И есть свобода, что твоя.

Когда немного подрастаешь,
Свободу детскую теряешь.
Уж утром не дают поспать,
И надо в шесть часов вставать.

Тебя так рано загружают,
Вот в ясли,садик отправляют.
А ты тихонечко растёшь,
Теперь уж в школу ты идёшь.

Весь день расписан у тебя,
А где свобода что твоя.
Уже и школа позади.
Но что же там, что впереди?

Свобода выбора твоя,
Но где работа, что моя.
Когда работы не находишь,
Как неприкаянный ты бродишь.

Когда мир внутренний обрёл,
То, то что надо ты нашёл.
Свобода есть и выбор есть
И на рожон не надо лесть.

Над миром коль поднялся ты,
Реальны все твои мечты.
Но этот путь тернист, не прост.
Путь из шипов, а не из роз.


Рецензии