В четыре

Проснусь и встану я в четыре,
Дышать прохладою легко.
А солнце встанет и в квартире,
Придёт жара так высоко.

С утра пораньше, на участке,
Пойду полоть я сорняки.
Свой сад хвалю и не без ласки,
Цветут в нём нежно васильки.

От шумных дел, там отдыхаю,
От всей не нужной суеты.
А домик наш совсем не с краю,
А во дворе цветут цветы.

Но даже розам очень жарко,
Поникли головой они.
В начале лета цвели ярко,
Их дождик, осенью храни.


Рецензии