Уникум...

Мистика преследует три ночи:
Снится незнакомка-альбинос.
Город в яркой бухте, но не Сочи -
Молод и горяч, как паровоз.

Вечер с гор спускается, на берег
Ужинать в кафе иду, она
Тенью по пятам скользит, в манере
Воинов японских. До темна

Не подходит близко, в путь обратный
Ровно на три шага отстаёт.
В дом входил, скользнула вслед - приватный
Есть один момент ко мне, кладёт

Денег пачку на буфет - ей нужен
В полный рост её портрет, и - ню.
Мастер не деньгам – искусству служит,
Жизнь вручив как веточку огню…

Сбросила одежды, встав спиною
К свету люстры…От плечей до пят
Цвета молока одной волною
Сторона. Другая – шоколад,

Ровно позвоночник по средине.
Повернулась – также и с груди.
Уникум! Ажиотаж к картине
Гарантирован. Но. Погоди.

От того одна, что не доверить
Эту тайну. Страшно, заклюют.
А портрет-то без лица? Примерить
Чувства окружающих, приют

Может в чьём-то сердце отзовётся?
Будь спокойна, девушка, одно -
Руку протяни - с надеждой бьётся,
И готово полюбить оно…

  17.08.2022г.         A-V-A.


Рецензии