Змея в длину и в рост

Вот змея. Она ползет.
В основном ползет вперёд,
По земле елозя брюхом
Или в речке, только вброд.
Для змеи важна длина:
Для движения, для сна,
Только вот в горизонтали
Перспектива не видна.
Но порою нужно ведь
Что-то дальше рассмотреть,
Значит, надо стать повыше
Ростом, скажем так, на треть.
Потому змеиный хвост
Так строением непрост.
Потому что очень важно
Жить на свете в полный рост!


Рецензии