Мокше

Когда-то здесь погибли драконы.

Они покрыты деревьями, травой и песком.

И воздух здесь чист.

И режет эту картину
холодным, темным кинжалом река.

Она течет очень давно.

Она мудрее всех нас.

Она кормит Оку, дает силу жить Матери-Волге.

Но темная, как ночь, вода
хранит в себе страшную тайну.

На береге живут ласточки.

Они охраняют прохладу, загадку реки.

А с неба их атакует коршун.

История эта очень стара.

Давным-давно на землю падали звезды.

И были люди с ядом в сердце,
не стерпевшие их красоты.

Белые, горячие, красивые звезды
стали ласточками,

А люди те коршунами.

И борьба за жизнь небесных святил будет вечной,
как любовь и добро.

Вода помнит все это.

Она видела сильных, спокойных людей Севера.

Она помнит и их заветные тайны.

Я ныряю в ночную тьму.

Ничего в ней не вижу,

Но все помню, знаю и понимаю.

Река Мокша, твои тайны буду хранить.

Спасибо тебе, ты мне дала мудрость народов Севера.


Рецензии