В своих стихах

В своих стихах я проживаю жизни
И сотни судеб пропускаю через сердце.
Как благодарный и сверхчуткий зритель,
Для вас распахиваю настежь дверцы.

Прошу, входите, без стеснения проникайте,
Садитесь смело на центральный трон,
Импровизируйте, живите и играйте,
А я впитаю вас, как идентичный клон.

Я с вами проживу потери и утраты,
В слезах приму суровые уроки жизни,
Совместно каждой встрече буду рада,
И каждой вашей гениальной мысли.

Моя душа для вас останется в потёмках,
Ведь это вы заходите ко мне,
Я вами наиграюсь, как с котёнком,
И отпущу однажды при луне.

В моём воображении вы на пьедестале
И образ ваш так ярок на холсте.
Но срок есть у всего, и вот в финале
Другой герой замечен в голове.

Душа поэта снова засветИтся,
Парить начнёт, творить и сочинять.
И образ ваш комфортно уместится
В её широких щедрых закромах.


Рецензии