Не прощай

Не прощай - до свидания! Между нами отныне преграда,
Улетаю надолго - до желтеющей первой листвы,
Километрами длинными пролегли расстоянья. Я рада!
И, надеюсь, прегрешение это мне легко простить сможешь ты.

Море ждет и волнуется, и, ревнуя, наверное, сердится,
Что я дни проводила на любимой Костромке-реке,
Но Костромка и Волга - две сестры, две соперницы
Сердцу ближе, однако, даже если от них вдалеке.

Не сердись, э-ге-гей, слезы чистой Эгейское море!
Древний Родос, Колосс, и развалины, и маяки!
Всемером вам поклонимся всей компанией вскоре,
Моему ожиданию и надеждам моим вопреки.

Но когда нога ступит на камни, тепло ветер обнимет плечи,
И прольется граната местного переспелого кровь,
И подарит закат оранжевый обжигающий терпкий вечер,
В тот же миг постучится в сердце к этим древним местам любовь...
16.08.2022


Рецензии
Будешь рваться домой от красОт этих древних, и о Волге мечтать в обжигающие вечера... Ну, а дома, опять будет грезиться ветер, что тебя обнимал и никак не хотел отпускать...
Сестрёнка, твоими глазами смотрю.

Наталья Волкова Рыжая   05.09.2022 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.