Блудный сын
блуд увлекает в темный лес
И с пьяной, глупой ворожбой
теряет всуе облик свой…
Сын у отца «оттяпал» долю
злым похотям доставил волю.
До нитки скоро всё пропил
и от беды, как волк завыл.
Друзья оставили его
искать спасенье одного.
Гурт хрюшек гонит свинопас
и рожцев вдоволь им припас.
Кто там в пыли дорог лежит
судьбу и жизнь свою корит?
Рассказу сбивчивому внял
и в батраки его нанял.
Несет пастух смиренья крест,
со свиньями досыта ест.
Судьба вперед людей бежит,
бьет тех, кто честью дорожит.
Скиталец наш смиренным стал,
Господь к отцу его послал.
Но стыдно вновь прийти к нему,
простит ли, примет ли в домУ?
Душа смиренна старика,
влечет его за облака.
Но укрепляет сердца стук
желанье выдворить из мук
Дитя, что заблудилось в мире,
найдя утеху в шумном пире.
Кто оборванец у порога,
что тихо призывает Бога?
Лишь сердцем вешим он узнал
того, кого ночами звал.
Принял, как старец Симеон,
главы смиренной он поклон,
Лоб повязал узорным платом
и с плеч своих прикрыл халатом.
Заклать велел на пир тельца,
гостей позвать послал гонца.
Сказать, что сын пришел домой,
был - мертвый, а теперь - живой…
Так и небесный наш Отец -
приют раскаянных сердец.
Свидетельство о публикации №122081704560