Наши союзники

Я очень рад,

Что Россия в лагере тех,

Чьи народы ведут борьбу

За свет, любовь и радость.

Но у их правительств есть недостатки.

Мы не имеем право на лицемерие и фальшь.

Если в наших сердцах живет недоверие,
то вместе не сможем сражаться.

Есть в Азии три великие, прекрасные страны:

КНР, КНДР и Индия.

У первого государства есть много денег.

Но какой ценой оно ими владеет?!

Ден Сяопин дал власть капиталу,
теперь там закабаляют людей.

Да, есть хорошие образование и медицина,
но это не социализм!

Это--притворство и ложь!

Политики Китая,
я к вам обращаюсь,

Ваш народ пытал и насиловал
японский солдат.

И как вам теперь не стыдно
мучать людей
Африки бедной!

Но я верю в китайский народ.

Если за оскорбление памяти Сталина
пролетарии выбивают зубы янки,
это что-то да значит!

КНДР--страна, рожденная
из стали, крови и пепла,
стоит бастионом,
против японских фашистов.

Я смотрю в лица их смелых солдат
и понимаю, они готовы сражаться!

И бронзовый Ким взирает на свой народ.

Он точно им горд!

А есть чудесная Индия.

Да, это страна контрастов.

Богатство и бедность.

Прогресс и отсталость.

Красота и дикость...

Вот уже много лет
там борьбу против капитала и каст
ведут наксалиты.

И теперь улучшает жизнь граждан правительство.

Как Индия похожа на Россию!

Уникальная культура,
бесстрашный народ
и паршивая власть олигархии...

Я знаю точно, индусы справятся
и будут жить, любить, созидать.

Но есть другие страны,
которые радуют, вдохновляют меня.

Я говорю о Венесуэле, Кубе и Никарагуа.

Их граждане знают:

<Patria o muerte!>--стоять до конца!

Незнающий скажет:

<Ха!

Социализм--крах экономики.>

Послушай меня, агитатора, сволочь!

Попробуй не сломится
во время торговой войны с США!

Их народы знают,
они не имеют права сдаваться.

За Уго Чавеса!
За Че Гевару!
За товарища Кастро!

Коммунам не быть покоренными!

Великий Кормчий сказал:

<Пускай цветут тысячи цветов!>

Товарищи-союзники, помните,
это наш лозунг!


Рецензии