Черты лица рисуют твой портрет,

Черты лица рисуют твой портрет,
Оно всё совершенно, изъянов нет,
Придраться не к чему. Красота,
Но мысль мою пугает пустота.

Они безжизненны и холодны
И к материальной пользе сведены,
А где ж духовность, что красит лица цвет?
Застывший взгляд, мысль не впускает свет.

Когда б оно всё чувством озарилось,
Что делает его нам близким и родным,
Твоё изображение в живое превратилось,
Портрет лица был бы чудным и иным.

Художник, не пиши, как копию портрет
Ему известность в мире не иметь.


Рецензии