Преображенский рынок

Какие лихие джигиты
На рынке рядами стоят!
Их мысли улыбками скрыты,
Глаза, как кинжалы, блестят.

Стройны и, как барсы, упруги.
На девушек влажно глядят,
Таскают мешки без натуги,
Усами лишь чуть шевелят.

Седого Востока питомцы,
Посмотрит,- как рубль уволок.
Джигиты, бандиты. торговцы,-
Единый гремучий клубок.

Пугливые жмутся старушки,
Потертый лелея пятак,
Флиртуют, смеясь, молодушки,
Надеясь на скидку "за так".

Навалены горы продуктов.
Свободной торговли жрецы,
Стоят короли сухофруктов,
И скалятся, как жеребцы.

Мотивчик играет веселый,
Торговки призывно кричат,
Цветами несет и рассолом,
С акцентом доносится мат.
......................
Вдруг слух по базару промчался:
"Идут полицаи, шманать!"
Мгновенно король потеряялся,-
Ну где его лихость и стать?

Как в цирке случилося чудо:
Как дух, испарился джигит!
Явившись тотчас ниоткуда
Горластая тетка стоит.

И, руки в бока упирая,
"Продам подешевле!" кричит.

Ох, рынок, деревня большая,
Ты полон веселья навзрыд.
Хоть настежь распахнуты двери,
Души твоей не разгадать.
Аршином тебя не измерить,
Умом - невозможно понять.


Рецензии