Оторопел воробей, у дверей хуашка...

Я прогулялась - "хуашка"- не против,
Маленькая такая она,
Вот и села под забором - сдала лишнее,
Так нет же, зависть у воробья!

Рядышком присел и потужился -
Ты посмотри, каков!
Что же, может подружатся?
Жалко, но пора, заходить!

Оторопел   воробей,
Но смышленый, и настолько,
Засеменил к дверям,
А подъезд то, закрыт...

Смотря все со стороны,
Псинка моя,на сторону...
Гуляет вокруг, других воробьев...
Тот же, уже и присматривается...

Мне домой с птичкой? -
Тихо спросила я.
Ревнивая - вот и примчалась,
И отпугнула того воробья...

По ступенькам, словно главная...
Опередила, без ключей...
Там же еду, она оставила...
Лежбище... (А ты - воробей, воробей, как же я)...

++++++++++++++++


Рецензии