***
Когда ко всем – с душой открытой,
Коль человек – вся доброта,
И сердце плотно не закрыто.
Он, по-простому, как дитя:
Не злится, любит и прощает,
Со вкусом детского чутья,
Что его душу посещает.
Вся кротость сердца в простоте,
Добры в ней чувства, д;бры мысли;
Он не горюет в нищете,
Не мстится на словестный выстрел.
В ответ на зло или упрек
Он отвечает добрым словом;
Писать не будет «между строк»:
Слова любви всегда готовы.
Он – добродушный человек,
Не потому, что слабовольный,
А потому, что есть отсек
В его душе, такой раздольной,
Желающей всегда добра,
Да хоть кому: врагу ли, брату…
Ему не нужно серебра,
Ведь простотой душа богата!
И он не слаб, а он - силён,
Ведь в простоте - любовь и сила.
Он Духом Божьим наделён,
Чем его небо наградило!
Свидетельство о публикации №122081700442
Экспромт.
Что ж, действительно хорошо, слова правильные, посыл стиха верен.
Есть смысл читать.
В рейтинг.
Огромное спасибо!
Серж.
+
Серж Ив 74 17.08.2022 02:21 Заявить о нарушении