Природа Мордовии
за монетой, славой, пустотой.
Как жаль мне их!
Для вас окно в мир чудный покажу.
Есть в России место
таинственное, странное.
Когда-то давным-давно
здесь заплутала
Природа холодного Севера.
Вокруг стоят темные,
дремучие леса.
Трава здесь зеленая,
как чешуя у ящерицы.
И буйно цветут цветы.
Как сводит с ума запах полыни!
А в небе летит
грозный и могучий ястреб.
Он познал, что такое свобода.
Его не волнует ярмо фальшивой славы.
И мои строки для него ничто.
И брат его--Ветер.
Он тихо ходит, как лис,
приносит мне вдохновение.
Я стою на холме;
Знаю:
Созерцать еще рано.
Север, ястреб, лис-ветер, полынь
дают мне силу сражаться!
Ведь вдали, в южных степях
бушует борьба.
Свидетельство о публикации №122081704371