Каппадокия

Истории все же причудливы вехи,
И тайны подвластны не все человеку!
Так, в мусульманской стране христианство
О Троице миф зарождает как сказку.

Здесь турки и курды сегодня живут,
А жили грузины с армянами тут.
Был здесь перекресток культур и торговли,
Сегодня туристами снова наполнен.

Взлетают шары над столбами из камня,
Пещер удивительных форм, очертаний!
И столько загадок в турецкой Земле
В подземное царство уходят теперь!

Фото из интернета


Рецензии