Анализ души

А сдают ли на анализ душу?
В коробке иль баночке несут
И с утра какой-то тете Груше
В руки в поликлинике суют.

А наутро справку получают-
Врач какой-то, будто бы спеша,
Вывел: «У тебя, дружок, больная -
Или хуже – черная душа».

Что же хуже? Разве только это:
Наши поликлиники – что взять!
Твою душу потеряют где-то,
Без души пойдешь тогда гулять.


Рецензии