Уходит лето

Холодный дождь по крыше барабанит,
Играет в лужах,нагоняя грусть.
Уходит лето,больно сердце ранив,
Забрав с собой надежду. Ну и пусть...

В мелодию дождя укутав душу,
Как в тёплый плед зарывшись перед сном-
Дрожит осина,ожидая стужу,
Роняет листья под моим окном.

Рябины гроздья наклонились туго,
Печалится берёза, клён обняв...
Клин журавлиный потянулся к югу..
Уходит лето, душу растрепав...

17.08.2022
г.Ноябрьск


Рецензии