Слова

Голос из тысяч тонов звучит как набат,
Но утеряно понимание сути слов...
Кто рожден был солнцем, но ночью объят,
Кто был отдан в залог сопряженья миров,

Кто был вскормлен луной и окрашен в крови,
Кто есть жизнь, и смерть, и хранитель врат,
В его честь облачались в рубище короли,
Его именем благословляли и кляли стократ,

Сонмы отшельников, армии монастырей
Познавали его, но временем стерты в прах...
Очередная из легионов земных дочерей,
Доверяю себя силе в его руках,

Доверяю свой дух - шаткий тростник -
Ветру дыхания и дождевым слезам,
Отрекаюсь от знаний мудреных книг -
Научи меня этим простым словам.


Рецензии