Тараканы

Я тебе не пишу стихов,
Так случилось, привыкла молчать.
Не могу подобрать нужных слов,
Чтобы смог ты меня понять.

Я запуталась в этом сама,
И в себе разобраться не в силах.
Тараканы сходят с ума,
Перепачкали ножки в чернилах.

Они так далеки от ошибок,
От обид, от ненужных ссор,
Они просто хотят быть любимы,
Но и в этом их приговор.

Все запутать и все сломать,
Снова выдумать "вдруг" и "если".
Все сомнению подвергать,
И совсем позабыть о чести.

Я себе не могу доказать,
Весьма очевидные вещи,
Что любить - понимать сполна,
С кем сводить тараканов вместе.


Рецензии