От себя не сбежать...

От себя не сбежать... На задворках шуршит целофан
Он не станет травой, но шуршать перестанет едва ли
Я, пустой не тревожу, как прежде, с дырою карман,
Но тревожу впустую ногами тугие педали...

От себя не сбежать. Эта явь, тяжелее свинца,
А на пыльном мосту уже ставят препятствия бесы
Это том номер пять, без заглавия и без конца
Это жизнь подаёт " ресторанные деликатесы"

Я вращаю педали, бессмысленно, тупо, не в прок...
И когда заурчит, в темноте, напирающий морок:
 - Это птица ночная, скажу я им всем поперёк,
 - Это шелест травы, а не шум целофанных задворок

Мои мысли уносят меня в невъе...енную глушь,
Где в рассветной росе, городской потеряется глянец
Юный месяц опять, пляшет пьяным в созвездии душ
Там, где нет робинзонов и их пирсингованных пятниц...

От себя не сбежать... Ты прикован к галерной доске...
Кто-то в праве своём, от всевышнего ждёт индульгенций,
Жизнь, как тренер уставший твой, снова в бессильном броске, -
Как-то чаще и чаще кидает на ринг полотенце.

Но за тучами есть, знаю точно, небесная даль
Пусть пока по грунтовке упрямо буксуют колёса
Ведь и надо всего-то, - нажать посильней на педаль
И наполнить карман синевою небесной без спроса.

От себя не сбежать. Знаешь, - этот с дырою карман...
 ...на обратном пути, синева под колёсами тает...
      И пока шелестит на задворках трава-целофан
       Точка жизни моей, это знаешь, опять запятая...


Рецензии