Мне бы тридцать денечков еще

К своим хобби добавлю работу.
Приучать тело к лени грешно.
А к работе добавлю заботу
Куча дел быть у тела должно.

Но оставлю труд ратный на осень.
Истерзаю холодной зимой
Всю себя я рутиной, чтоб после
Наслаждаться цветущей весной.

Долгожданное лето случилось.
Пышет счастьем и жжет горячо.
Мне три месяца жарких не надо
Мне бы тридцать денечков еще.

Побывала я с ним маловато.
Набылась с тишиной не вполне.
Нагляделась на море прохладное
Вовсе мало, совсем как во сне.

Закалялась, крутилась, вертелась.
Жар июльский взвалив на плечо.
Август - душен, июнь - то что надо,
Но мне б тридцать денечков еще.

Занятое, оно, золотое.
Ни часок отстоять не смогла.
Трех красавцев уводит умело.
Вечно знойное лето - жена.

Сдали мне на три месяца дачу.
Дней иных наступает пора.
Жму в кулак волю, нервы, не плачу.
Завтра вновь за работу пора.


Рецензии