Вехи
Можно его коснуться.
Люди проходят, как вехи,
Чтоб никогда не вернуться.
Хаемых или любимых,
Уж не имеет значенья.
Их ли снесло теченьем,
Ты ли промчался мимо.
Но на душевной почве
След их остался прочно,
Так на гранитном камне
Надпись видна веками.
Может быть след приятный,
Хоть и не очень внятный.
Может быть след обидный.
Сразу же четко видный.
Мы, как крестьяне в мае
Память свою засеваем,-
Сладкой весны ростками,
Горькими сорняками.
Если ж порой осенней
Ты продолжаешь сеять,-
Значит ты, став старее,
Так и не стал мудрее.
Значит тебе не помеха
Яростный ветер века.
Люди стоят, как вехи,
В памяти человека...
Свидетельство о публикации №122081703601