Чемодан без ручки

Что за наваждение,
Форменный дурдом!
С явным наслаждением
Мокну под дождем.
Мерзну и чихаю,
С риском заболеть,
И о чем мечтаю?
Просто поглядеть!

Заглянуть поглубже
В хитрые глаза,
Погулять по лужам,
Что-нибудь сказать,
Чтобы улыбнулась,
Глаз не отвела.
Лишь бы ты вернулась.
Лишь бы ты пришла.

Что же там скрывалось
В самой глубине?
Радость иль усталость?
Свет иль тьма в окне?
Скрыты занавеской
Спущенных ресниц,
Сказки - арабески,
Зарево зарниц...

Мелких мыслей проза,
Чистота вершин,
И шипы и розы,-
Глубина души.
Что еще известно?
Что увидел в ней?
Нету мне там место,-
Никаких гвоздей!

Всяческие штучки,
Радость и печаль...
Чемодан без ручки,-
Видно, бросить жаль.


Рецензии