Дай лапку елочка

Дай лапку ёлочка свою
О Боже! Сколько у тебя их...
Я лапку каждую пожму.
Как руки у друзей своих.

Твои иголки так нежны
Коль прикасаться осторожно
И источают арамат,
уплыть с которым в сказку можно.

Чудесны шишечки твои
тугим початочком глядятся
Ну а на веточках твоих
Смешные белочки резятся.

Ты зацепляешь солнца свет
Как гребешком своею веткой.
И распадается тот свет
Искринкой радуг много цветок.

Твой ствол шершавая кора
Согреть сумеет в непогоду.
И укрывает лапок свод.
Гоня печаль гоня невзгоду.


Рецензии