Фонарщик на Одесской улице
Блестит медный нос - сколько будет удач!
И жаловаться вроде ему не пристало,
давно же без дела... привык бородач.
Оставили хоть бы немного, сквалыги,
работы ему – вечерам дарить свет.
Но лампочки всюду развесил Лодыгин.
И есть электричество, радости – нет.
Четыре столба. Фонари из музея.
Десятка три метров камней мостовой.
И в общем совсем неплохая идея,
но грустный стоит Прометей отставной.
Закатится солнце, за Смольным собором
все улицы станут немы до зари.
Очнётся фонарщик и... с лёгким укором
на небе поблекшем зажжёт фонари.
(август 2022)
Свидетельство о публикации №122081703528