10 тысяч км

Я вижу свой светлый путь
На дальний край Земли
Словно звезды светятся
Города, места пребывания.
Это только начало карты
Намечанного Всевышними.
Давнейшие Восторги учения
Со школьной скамьи и ещё..
Взяли вверх подводной лодкой
Со дна глубокой пучины вод.
Так и светятся в дали фонари
И я включаю прожектора
С маяка для пути плавания
В возросте достигшего высоты.
Пусть сбудутся все желания
Левая Коса и Правая Коса,
Оставив меж ними корабли
В мирном покое сурового моря.
И я благодарю школьные годы
За песенки и пляски Яблочко
Да моряков в советской форме
Гордо шагающих в клеш брюках.
В бескозырьках с веющими лентами
Цвета Балтийского моря и облаков
И я ни раз протыкала пальцы иголкой,
Сшивая ленточки в прошитых воротниках.
Десять тысяч километров
Почти равны к 45 годам
Столько проносила Восторга
С подросковой фантазии...
Проявляется карта пути...
С каждым днём ближе, явнее
Как звезды с вечера до ночи
С неугасаемой одной звездой.
17.08.2022
14.20


Рецензии