Разговор по душам

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

За тобой – (по кровавому следу)
Я иду, почти сорок лет
Вместе – в трауре и в дни победы
Вместе мы. Без тебя – жизни нет!

Без тебя – выжжена пустошь
Без свидетелей и доказательств
В шестьдесят, только я обнаружила
Твою правду – без обязательств!

Я пыталась тебя (обезвредить)
Наконец, говорив по душам
обалдеть, не могла я поверить
Своим собственным ушам;
- ты такую понёс – околесицу
Про обиды и вины – стремглав
В середине августа месяца
Моё сердце в любви поправ!

Твоя правда – собакой злой лаяла
Обезумевшая, без цепей
Без разбору – всё вокруг хаяла
Без души, без любви, без идей!

Я одёрнуть пыталась; – «хватит»
Но ты больше входил лишь в раж
- «Твоя правда – невинных ранит»
Но меня ты не слышал – кураж!

Ты в истерике злой, аморальной
Разошелся – не остановить…
В моей комнатке – исповедальне
Хватит слёзы - попусту лить!
- «Ты надёжность хотел, безопасность?
- Так с лихвой, это всё – получил.
- Я простила тебя, мой (прекрасный)
- И хочу – чтоб меня ты простил»!

Проводила тебя – до калитки
Ляпнув что-то во след, пару фраз
Уползал от меня ты – улиткой
Бесхребетною в ночь, в первый раз!

Август 2022


Рецензии