Прости нас боже и помилуй

Прости нас Боже и помилуй
что мы не ведая творим
пусть в глубь веков мы уходили
но Господь Бог у нас един.

К твоим иконам мы прильнули
покой в душе своей храним
своих мы предков помянули
и в Храме при свечах стоим.

Ведь не хотим мы осуждений
но так уж в нас устроен мир
нам не прожить без прегрешений
забудем жизненых кумир

Возьми нас на свои поруки
и чтоб не сбиться нам с пути
чтоб жили с верой не от скуки
пусть дух святой живёт в груди.

В миру так много вер исповеданий
твоё Крещение мы приняли не зря
не нужно нам в душе признаний
пусть светит нам Восточная Звезда.

Нам помоги уйти от сожалений
и пусть лампада пред иконою горит
нас отведи от всяких заблуждений
и Храм твой в блеске Божественном стоит.


Рецензии
Петр, хорошая молитва!
Один Бог Свят, а мы грешны.
Нас наша плоть на грех толкает,
Мы каемся и Бог прощает.
Да будем мы Ему верны!

Гула Валентина Ивановна   08.09.2022 10:49     Заявить о нарушении