К портрету
Небо и звезды, и фото в анфас.
Словно игрушка, детьми позабытая,
Вспомнил, взглянул - и опять возле вас.
Лишь фотография в простенькой рамочке.
Шляпка? Вуаль? И сама чистота.
Милая девочка! Дама? Не дамочка!
Нежная, светлая, будто мечта.
Кто тебя выдумал? Что он испытывал?
Чья ты надежда и чья ты печаль?
Ну, а любовь кто на плечи накидывал?
Кто эти руки своими держал?
Мне лишь смотреть, восхищенье не высказать,
Тихо вздохнуть, пряча в сердце слова.
В том наше счастье, что любим неистово.
Как чуден мир, если ты в нем жила!
Свидетельство о публикации №122081703432