Героине Донбасса

                Светлой Памяти Ольги Качуры Легендарной Корсы

Нельзя поэзии здесь мимо проходить,
Не отдав дань воительнице славной.
Ведь доля женщины: рожать, растить, любить,
Хранить очаг, семью, быть в этом главной.

Ну что поделать, бытие войны
Свои всегда вносило коррективы.
И в долге, чести, совести страны,
Была и женская прерогатива.

Нет равноправия! Здесь женский пьедестал
Мужского как-то много выше,
Надеюсь, поэтический хорал
Собратьев по перу меня услышит.

По праву место занимаешь Ты
Среди Великих, за Россию павших.
К их пьедесталу вечности цветы,
К поэтов чести, строчки вам слагавших...



КОРРЕКТИВА - Частичное исправление, поправка.
"Внести коррективы во что-н

ПРЕРОГАТИВА  (лат. praerogativa, от лат. praerogativus — запрошенный первым, первым подающий голос) - Исключительное право, привилегия.


Рецензии