Окоём зардел закатом

Окоём* зардел закатом –
Даждьбог* почивать желает.
Пламень в облаках крылатых
Жар дневной свой остужает.
Вскоре сумерки нагрянут,
Вслед им ноченька с прохладой,
Звёзды ото сна воспрянут –
Август. Абрис* анфилады*.


Окоём* - поэт. пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт
Даждьбог* - славянский бог летнего солнца
Абрис* - перен. описание кого-, чего-либо в общих чертах, без подробностей
Анфилада* - перен. последовательно чередующийся ряд событий (о жизненном пути)

17 августа 2022 г


Рецензии