Воздушный бой

Идёт война. Взлетаем в небо,
Прикрыть войска, на перехват.
Взлетаем группой, нас восьмёрка,
Уходим в зону  на закат.

Кружимся в зоне «этажеркой»,
Высоты разные у нас
И ищем, ищем самолёты,
Что к нам летят, до рези глаз.

Я слышу, доложил Серёга,
Что группа Юнкерсов идёт,
Бросаюсь в бой с переворота,
Кричу ведомому: «Прикрой».

Я атакую сверху быстро,
Внезапно для моих врагов.
Веду огонь, стреляю метко
И вижу взрыв. Один готов.

Вдвоём с ведомым пролетаем
Сквозь строй бомбёров,
Мчимся вниз и вновь на горке
Атакуем. Стреляем, юнкерс сбит.

Вспухают вспышки справа, слева.
Обескуражен враг, ошеломлён,
Бросает бомбы, где попало
И рассыпает чёткий строй.

Бросаю влево взгляд и вижу,
Я немца у Серёги на хвосте,
Иду на помощь левым разворотом,
Веду огонь. Мессершмитт в огне.

Я сбил его, помог Серёге,
Летим домой и без потерь.
Пока заправят, отдохну немного
И снова вылет, снова бой.


Рецензии