Дорога в небо

Человек влюбился в небо,
Мечтая летать,  как птица
И только в двадцатом веке
Мечте суждено было сбыться.

Можайский и братья Райт
Взрастили нам крылья.
Создали аэроплан,
Он поднялся над миром.

Человек покорял океан,
Не  морской, а воздушный.
Человек стремился в полёт,
Океан был, к нему, равнодушный.

«Человек. Ты хочешь летать?» -
Вопрошал океан могучий.
Так познай законы мои,
Для тебя это будет лучше.

Человек изучал океан,
Создавал самолёты надёжные.
Он всё выше и дальше летал
И полёты были рекордные.

Авиация стала стальной,
Реактивной, надёжной, быстрой.
Человек покорил океан,
Взяв разбег, он поднялся выше.

Я люблю самолётом летать,
Объединяют  полёты страны.
Я гуляю сейчас по Москве,
Три часа и с любимой в Иране


Рецензии