Белая ворона
Если ты на всех не похожий...
Если ты - босиком по росе...
А от взлёта - мурашки по коже!?
По-другому ты видишь если,
Если думаешь по-другому...
Будь всегда на Своём месте,
Не стремись к берегу чужому!
Так и я в рамки не влезаю,
А клюют, становлюсь Смелой...
Я Причуды свои не меняю,
Хоть и кличут вороной Белой!
"Да, я Белая!" - им в ответ...
Не хочу быть вороной обычной!
Почему я должна менять цвет?
Чёрный, видите ли, привычней!?
Не хочу, чтоб ко мне привыкали,
Ожидания чужие оправдывать!
Не хочу, чтоб меня поучали, -
Я хочу вместо ужина завтракать!
А потом прямиком к Звёздам,
Проводить Ночедень с ними...
С неба сны бросать детям, взрослым...
А не тупо следить за другими!..
Если ты не такой как все,
Даже если не очень смелый...
Может это твой путь на Земле, -
Быть Собою - вороной Белой!
06.08.2022г.
Свидетельство о публикации №122081703299