Чушь катилась по бумаге

Чушь катилась по бумаге
И по мыслям, да рукам –
Нет явления отваги,
Это знаешь сама-сам.

Нет достоинства поступков,
Ни весёлой кутерьмы,
Ни прекрасных предрассудков –
Знаешь-знаешь тоже ты.

Чушь леченья не хотела
И плодилася вдвойне,
Ей другого нету дела –
Но, готовая к войне…

Бог же горе попускает,
Морит и ведёт ко дну –
Лишь постигнув, вырастает,
Вырастаю, так пойму.

Чушь, хоть деланье собачье,
Сорит души и тела,
Если хочешь – будешь зрячим,
Но меняй свои дела.

Чушь спускай с горы высокой,
Сверху глядя – помогай,
Хоть и быть ей одинокой –
Разруби и не стенай.

Только правду, суть свою,
Вызывай на бой-войну –
                Сделай милость или честь,
                Чуши не продОлжи лесть!

08.2022


Рецензии