Ночной порой

Один стою на берегу реки
Ночной порой,
В тиши,
Под полною луной.
Две чайки без заботные кружат
В амурном танце надо мной.

Летают тихо.
Не галдят.
Так видимо положено традицией.
Таков обряд.

Она ведёт.
Он неустанно следует за ней.
Не отстаёт.
Он рядом.
Нет его надёжней и заботливей.
Он твёрдая опора будущей семьи.
Отец их будущих детей.

Я провожаю взглядом пару.
На душе тепло.
Я улыбаюсь...

Движение на берегу...

Два облика во мгле.
Два силуэта обрамлённые луной.
Она и он.
Они одни сейчас
Во всей вселенной звёздной,
Поглощённые друг другом лишь...

Я замираю,
Как нашкодивший мальчишка.
Тих как мышь.

Он робко прикасается к её руке.
Не смело и неловко,
Как бы не взначай...
Она как-будто зябнет,
Прижимается к нему...
Обнялись...

Я растворяюсь в тишине.
Я не желаю им не вольно помешать.
Неспешно удаляюсь.

Один по городу в неоновом мерцании...
Навеяло...
А где-то ты.
Пока одна.
Луна,
Мерцание и тишина.

17.08.2022


Рецензии