Первая любовь

Приходит первая любовь...
Внезапно...
И сердце юное, горя,
Летит навстречу ей...
И разбиваясь...
Живёт всю жизнь,
В себе, воспоминания храня...

Но в час,
Когда тебе шестнадцать
Ты этим чувством....
Им только живёшь!
На деву юную взирая,
Улыбки или знака ждёшь...
Что ты ей все ж... Не безразличен...
Душа ликует... И поёт..


Прогулки майскими ночами...
Черемухи... Душистый цвет...
Трель соловья....
И первое признание!
Тебя люблю!....
" И я, тебя люблю" - чуть слышно...
Шёпотом.. В ответ....

И каруселью...
Звонкой и весёлой
Летят счастливые деньки...
И по бескрайним,
Жизненым просторам,
Казалось....
Готовы пройти...

Но мудрость Бога...
Шлет вдруг испытания ...
То посылает, время расставания...
То вдруг - соблазны...
То капризы...
Господь вставляет в жизнь,
Свои репризы...

И так приятность,
Первых слов любви...
Уже не так в ночи слышны...
Уже не карусель.... Водоворот!
Вершит судьбу...
И в омут!
Первую любовь ведёт...

Но как бы не была,
Изменчива судьба...
Оставила ли вместе или развела..
Для тех, кто испытал,
Жар первых нежных слов...
На век... Во вспоминаниях...
Любовь... Живёт...

И годы ,в глубине души...
Храним, надежды и мечты..
Ещё хоть раз увидеть... И узнать...
Того, с кем дал Господь познать,
Боль... И тепло....
Ах как же были ночи хороши!
Была бы жизнь?
Без первой, той любви...


Рецензии