Непослушный карандаш

Я верчу его в руках:               
то ли эдак, то ли так?…            
Почему-то непослушный             
мне попался карандаш…            
Вон, у мамы, у сестры          
и у папы тоже,               
и рисунки, и стишки,            
и в тетрадке ноты …            
У меня ж такой упрямый,            
Ну ни хочет рисовать…               
Потихоньку взяла мамин –          
И он не слушает меня.               
У сестры, пока спала,          
В рюкзаке её нашла,               
Но и он, будто обижен,         
Отвернулся от меня.            
Мама мне твердит опять:
Карандашик хочет спать               
Ты укрой его получше – 
Уложи его в кровать.               
Большой палец – одеяло…             
Вот, ему теплее стало.               
Указательный – подушка             
Баю, бАюшки, баЮшки.               
Раз, два, три, четыре, пять            
Начинаем рисовать.               
- Ма, ты какой-то вредный            
мне вручила карандаш               
Я его, и так, и сяк –               
Он не держится никак….               
     Как-то ночью мне приснилось,
     Что мой вредный карандаш,
     Лес рисует, птиц, полянку
     Зайка прячется в кустах,               
Солнышко и рядом,
чуть приплясывая с ним,
Всё рисуют и рисуют
ручки и карандаши.            
Я проснулась, он лежит,
будто насмехается.               
 Я прижала – обняла,
милый, не расстанемся..               
Присмирел – понравилось.
Солнце лес нарисовал
и полянку летнюю…
До чего ж дружить приятно,
Если вы не вредные…
………..16.08.2022 год….


Рецензии
Пусть кто-то не согласен, я же довольна...

Евгения Болотова-Абакумова   18.08.2022 14:56     Заявить о нарушении