Донбасская Мадонна

 И вот на фоне взорванных домов
 Стоит она -  Донбасская Мадонна...
 Со лба ручьём стекает сто потов,
 А в гуле бомб совсем не слышно стона...

 Но жизнь течёт и ей душа полна
 Жизнь без разрывов- это, как награда...
 Но беспощадная гремит"волна,

 И Бомбы раутся где  то очень рядом....

 Стоит и смотрит в зеркало она,
 Быть женщиною здесь - всегда красиво
 Хоть бьют безумные, снарядные шторма,...
 Быть просто здесь совсем невыносимо.

 Тела разорванных, запуганнных людей,
 И изуродованных, не доживших судеб...
 Но  красота  всегда, всегда при  ней,,
 Она  и  здесь, как жизнь уместной  будет...
 
 В тылу и даже на передовой,
 Нам жизнь совсем не кажется бездонной,
 Ведь прикрывает всюду- нас с тобой
 ,Собой она - Донбасская Мадонна...
 


Рецензии
Здорово!

Лариса Лаптева   01.02.2023 08:00     Заявить о нарушении