Переломы

Жизнь — это рукопись: живое по живому.
Жизнь — это холст, подчас грунтованный слезами.
Жизнь — это сложные «случайные» изломы.
Жизнь — это краски, выбираемые нами.

И, если Мир свой накрываешь трафаретом,
За кадром оставляя настоящее,
У Счастья вдруг кончаются билеты —
Не любит оно контуры блестящие.

Сеть трещин — да! Со светом, тоже — да!
И, даже, если тьма бежит по краю...
Штамповки нас уводят в никуда.
Неровности, смыкаясь, оживают.

И, будь ты трижды ровно-гладко-идеален,
В квадрате правилен и в кубе безошибочен,
Не протерев до дыр свои сандали,
Урок «кто ты» и «как идти», поверь, не выучишь.

В чужих шаблонах, как они ни притягательны,
Душа размоченной бумагой обрастает.
Уныло бродит тенью в рамках обязательных,
Пока на чьих-то переломах айсберг тает...

(G Sh)


Рецензии
да, в тему...я увлеклась акварелью...это тебе не масло, не гуашь, не акрил...вместе с мокрой бумагой теряется мой образ дня, уж на века...как смерть желания не выраженной жизни.

Марго Рубан   17.08.2022 11:44     Заявить о нарушении