Кофейня в старом дворике

Мне часто снятся сказочные сны.
С кофейнями в тенистых старых двориках.
С ванильным шлейфом вязкой тишины.
С компаниями уличных художников.

Там кофе разливают с молоком.
Приносят на цветной тарелке блинчики.
Там ваза с незатейливым цветком
И «Калуа» в малюсеньком графинчике.

Там скрипка плачет где-то вдалеке.
Река сверкает лентой золотистою.
Цыганка там гадает по руке,
Играя старомодными монистами.

Там можно просидеть до темноты,
Любуясь, как неспешно солнце катится,
Как гОрбятся старинные мосты,
И как щенок за мячиком гоняется.

Там нежность разливается вином.
Там верится в заветы и пророчества.
Но… сон тускнеет в мареве ночном,
И утро на пороге робко топчется.

Допит мой кофе с каплей «Калуа».
Замолкла скрипка. Зорька занимается.
Уходит ночь. И мне уже пора.
Реальность потихоньку просыпается.

Стучит дверями. Хлопает окном.
Звенит трамваем. Каблучками цокает.
Рычит собакой.  Муркает котом.
Гудит по трубам яростными стоками.

В права вступает день, и суета
Мне добавляет дел. Морочит голову.
Я вновь не успеваю ни черта,
Кружась между объятьями и ссорами.

Меня несёт поток, но я держусь.
Я помню кофе и цветок на столике.
Наступит ночь, и я во сне вернусь
В свою кофейню в старом тесном дворике.

Галина Яковлева-Глейх
17.08.2022
г. Астрахань


ПРИМЕЧАНИЕ: "Калуа"  -  название мексиканского кофейного ликёра


Автор читает свои стихи на ютуб-канале СТИХИ БЕЗ МАСКИ

youtube.com›channel/UCwUw_o0vwx5zuE_uuh8f_zg

ссылка здесь не открывается, но ее можно скопировать


Рецензии
Красивое стихотворение, в котором автор выразил свою мечту.

Тлеуж Руслан Шихамович   07.10.2023 22:06     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо! Но это не мечты... Это сны. Я их очень люблю... Там тоже есть жизнь. По крайней мере у меня.
С благодарностью, Галина

Галина Яковлева-Глейх   08.10.2023 20:21   Заявить о нарушении