Надежде Собачкиной

Дальнозоркая подруга,
Высылает вам привет,
Тот, кто очень близоруким,
Родился на белый свет.

Важное на расстоянье
Различается всегда,
Близорукое сознанье
Признаёт лишь что у рта…

Такова метаморфоза,
Кто прожил десятки лет,
И познал земную прозу,
Поменяв менталитет.

Застилает свет рутина,
Тьма, хоть выколи глаза,
Позабыта бригантина,
И поблекли паруса.

Алыми когда-то были,
Ветер странствий наполнял
Паруса, но мы приплыли
В гавань старости, финал…

Позади крутые горки,
Дремота – вот наш удел,
Не встречаю теперь зорьки,
Потому что постарел.

Так устроена природа,
Уж таков и алгоритм,
А болячек несвобода,
Жизненный меняет ритм.

Дряхлыми все стали мышцы,
Неподъемным стал и зад,
Те, кто молоды – счастливцы,
Эх, вернуть бы всё назад…

Лишь одна осталась радость
Мне – мозгами шевелить,
В мыслях побеждаю старость,
Молодым стараюсь быть.

Все проблемы реализма,
Игнорирую тогда,
Здесь истоки оптимизма,
Возвращается мечта…

С возрастом не стал я гуру,
Скоро восемьдесят лет,
Стал, скорее, балагуром,
Уточню – микро-поэт.

И тогда потехи ради,
Строчки строятся в стихи,
Там совсем как на параде,
Жисти прожитой штрихи…


Август, 2022 г.


Рецензии