Крысы

Крысы! Я вспомнила! Они точно крысы! Когда-то у меня во дворе паслась стая крыс. Или стадо? Короче, Кролики в клетках ели комбикорм, он просыпался на землю, а там им кормились крысы. Их было столько, что мне казалось, они сбежались в мой двор со всей округи. Они бы и кроликов сожрали, да вот клетки я сделала хорошие, но... лапки крольчат иногда попадали в щели решетки пола и эта крысиная сволота их отгрызала. Никаких ассоциаций не вызывает? Мины-лепестки. Не туда наступил - нет ступни. Да и кормежка с чужого стола - это тоже о них. И как с этими тварями было бороться? Отраву поставить не могла, так как во дворе три собаки. Я их стала отстреливать из "воздушки".  И из окна пуляла, и из-за угла дома. А стреляю я хорошо: в детстве деньги на мороженое для всего двора зарабатывала, стреляя в тирах по призовым мишеням, а потом почти год занималась стрельбой из пистолета системы "Марголин". В общем, крысам со мной не повезло.
Короче, вспомнила, когда уже спать ложилась, и в голове простучало вот это:

Зеленский, подойди поближе!
Я сквозь прицел тебя не вижу.
Ты не волнуйся, не промажу,
Ведь я стрелок с огромным стажем.
P.S. Ещё несколько слов о крысах. Сколько они пожаров устроили, перегрызая электропроводку! Крысы! Они всё-таки просто крысы!
               


Рецензии