Дождливое лето

Был бой и трудный и кровавый.
Был и силен, и страшен враг.
И до погибели бесславной
Мне оставался только шаг.

Враг вел в атаку миллионы,
И не считал своих потерь,
Темнозеленые колонны
В любую проникали щель.

Его воздушные армады
Застлали небо надо мной,
И, как в окопах Сталинграда,
Гудел их рой над головой.

Уже нет сил. Готов я сдаться.
Поскольку враг со всех сторон.
На милость тех готов отдаться,
Кому названье - легион.

Готов бежать, куда попало,
От всех и всяческих врагов...

Но тут в окно жена позвала:
"Кончай полоть! Обед готов!"


Рецензии