Прикрывая губ гримасу...

Встретил дамочку из юности – вся в стразах.
Держит пальцами большой бокал вина…
Были мы давно близки, узнала сразу.
Видно ей тогда понравилась весна…

Храм парижский знает тайны почернее:
Расхитители, растлители детей
Пять веков в подвалах лечат гонорею,
В катакомбах пряча тысячи костей,

Черепа у стен от молодых и старых.
Всё списали на забытую чуму.
Продолжая завлекать на тротуарах
Одиноких и далёких по уму…

В номера позвала дамочка, бокалом
Прикрывая губ гримасу на отказ…
Улыбнусь, возьму за руку и, нахалом,
Потащу в ближайший парк - как в первый раз…

   17.08.2022г.                A-V-A.


Рецензии