Бродит средь полей Христос

Бродит средь полей Христос…

Нынче - славный сенокос.
И трава густая.
Бродит средь полей Христос.
Землю он спасает.

А мужик творит покос.
"Вжиг-и-вжиг", - с пригорка.
«Нынче - славный сенокос.
Правда, ведь, Егорка»?

«Труд крестьянский – пот рекой,
Нет конца и края», -
Пот со лба он стёр рукой,
Подмигнул, играя.

«Труд крестьянский – нам судьба,
Хоть труднА работа.
Барин наш да голытьбА
В лето без заботы».

Крест, - знамЕньем на восход,
Летними трудами
Сытно кормит целый год
Нас Христос хлебАми.

«Отдохнули? Мне пора, -
Солнышко - в зените.
Видишь, впереди гора?
До неё косить мне».

Нынче - славный сенокос.
И трава густая.
Бродит средь полей Христос.
Землю он спасает...

К.Барышев
2013 год


Рецензии